В Украине появились полицейские-омбудсмены

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подчеркнула, что ждет от полицейских-омбудсменов, чтобы они оправдали ожидания людей по защите их прав в системе полиции. Об этом она заявила во время вручения сертификатов полицейским, которые прошли тренинг по повышению квалификации в сфере защиты прав человека, сообщается со ссылкой на пресс-службу Департамента коммуникации Нацполиции.

В пресс-службе ведомства отметили, что несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЛ). Это подразделение тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами.
19733422bd54
Кроме того, работники УЗПЛ заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности – в изоляторах временного содержания.

“Я буду делать все для того, и я уверена, что эти люди – тоже, чтобы права человека были наиболее приоритетными для Национальной полиции Украины”, – отметила глава ведомства.

Она также добавила, что самое главное сейчас – то, что доверие к Нацполиции составляет примерно 48 процентов. Поэтому этот уровень Х.Деканоидзе назвала “кредитом доверия”, который правоохранители оправдать. Однако для этого полицейские должны научиться работать по другим принципам и правилам, иметь более широкое восприятие Украины и ее будущего.

Х.Деканоидзе выразила благодарность за поддержку иностранным партнерам, а также Министерству юстиции, с которым Нациполиция тесно сотрудничает в сфере оказания юридической помощи гражданам.

“Я уверена, что целая команда, которая будет заниматься правами человека в Национальной полиции, работать совершенно по-новому. Они будут работать так, чтобы оправдать надежды своих начальников, а чтобы оправдать надежды обычных людей “, – подчеркнула Х.Деканоидзе.